подснежная ягодка

        люби меня нежно-нежно,
        как можешь один лишь ты;
        и "ягодкою подснежной",
        зовёшь, что во мхах густых
        сокрыта; возможно, что же,
        люби, да покрепче; мне
        судьбы не страшны морозы;
        чем - больше, тем - слаще; в ней
        под кожицей жёсткой жизни
        кислинка бродит и ждёт,
        как снег её сок душистый
        зимой превращает в мёд
        живительный; пей, любимый,
        мой клюквенный вар, поймёшь,
        что слаще кислинки этой,
        хмельней, вина не найдёшь...
        ))



========================================

Комментарии размещены как память о...

Рецензия на «подснежная ягодка» (Зоя Лаврова)

я все же люблю каринку
за цвет ее нежных глаз...
и тают на сердце льдинки,
и жарче в душе во сто раз))))

Владимир Лавров   14.10.2013 22:50   

чем жарче огонь пылает в душе васильковых глаз,
тем ярче каринка светит, огонь чтобы не погас
в горниле небесной сини высоких и нежных чувств,
скорее земля остынет, чем пламя желанных уст))

Зоя Лаврова   14.10.2013 23:26


Рецензии
Моя любимая ягода
за ней следует морожка
но клюква вне конкуренции
ОТЛИЧНО!
Я(как ты, Заинька ?

Чёрный Принц 0   15.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Ты из отпуска вернулся, а я уехала к родным и очень родным)))
Спасибо за отклик. ЖЖжди в гости)

Зоя Лаврова   16.08.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.