Истины жнецы

Мрак тот, что создал я в душе своей
Томителен своею пустотой
Сквозь мглу цветов найдется путь без слов,
Что логику повлечь за страстью снов готов.
Быт мира так понятно прост,
Проблема в том, что есть всегда вопрос.
Найдя ответ, бросаться в поиски
Иль вновь клады познания расширить
Где драгоценность в приисках одна
Та самая, что лишь тебе подходит,
Судьбою суждена.
И слишком хороша, чтоб правдой быть
В туманности сомнений жизнь испить,
Чтоб силы находить любить.
И глуп, и жаден человек
И не понять ему вовек,
Суть сущего проста:
Всяк  достоин получать лишь то,
Что хочет и желает он.
Гармония добра и зла поверхностно осуждена
Она рождается вопросом томным
Что зло, а что гармония?
Ответ до боли скромен:
Как ты решишь, иль согрешишь
Иль познаешь согрешивши смысл,
Созданный тобой, в котором и гармония, и зло
Лишь категории простых понятных слов,
Что ничего не несут и вновь
Порочных мыслей мудрецов
Предела нет ловцам не только снов
Желающих постичь основ
Создав вопрос из сотни слов,
Что смысл всех таков:
Ищите люди дураков в себе
И не судите раз есть смысл в знании
Познайте и отдайте далее.
Мир мыслей чужд
Рождается вопросами казистыми
Где есть всегда ответов масса,
Там плохо-хорошо, что минус-плюс
Диктуется лишь выбором всех обстоятельств,
Которые придуманы мирским самообманом,
Где выбор правильный туманный
Отчаянным борцам постичь все это просто
Они трактуют сотни раз ответы
На бытия вопросы.
Чрез призму знаний однобоких.
Один останется борец,
А также признанный мудрец.
Любой из них - лишь истины своей суровой жнец.


Рецензии