Талица

Фото из личного архива

Талица

Поре очарования угодно
И заманит в красивый уголок;
В горах, в долине превосходно,
Рай золотой и в городах, и у дорог...

Покинув стены, спешные дела,
Да, палисад, где хризантема;
А сверху эдельвейс, судьба сочла:
Ему воочию смотреть на жизнь Эдема...

Как незаметно, внизу к стопам,
Льнёт талица - родник от роду;
И взглядом эдельвейс припав к устам:
Не хает камень, непогоду...


Рецензии
Эмма, твои строки действительно лечат душу и дают надежду на лучшее.
Спасибо! С улыбкой 🌾

Крис-Варбара   11.05.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.