Народ несёт тяжелые кресты

Народ несёт тяжелые кресты.
Путь недалёк, и в гору - до Голгофы.
История не учит, им не впрок,
пророческие, сумрачные строфы.
Подохнет люд, и стало быть плевать.
Не нарожают больше бабы люду.
Путь в магазин, а дальше -  поблевать,
забыть себя, предавшего иуду.
Спускайтесь в хлад, в подземье жирных почв.
Пустой, бессмысленной, в конец тупой скотиной.
Век потепленья скроет скорбный час,
навеки укроет тухлой, рыжей тиной.
Никто не вспомнит. Миф Гиперборей
исчезнет взмахом маникюрной пилки.
Кровавый пол, и маленький палач,
и свежие, душистые опилки....

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии