Ивушка плакучая до воды склонилась

Исполнение и музыка Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1170405


Ивушка плакучая до воды склонилась,
Ласки в травах сочных речка не забыла.
Смотрятся листочки в голубые воды,
Подойдём к мосточку, да не зная броду.
Бережок в калужнице, лютиках-цветочках,
Лепестками лужицы в травяных дорожках.
Как шагнём на мостик, жердочка качнётся,
А сердечко в страхе птичкою забьётся.

Вскину руки белы, обойму за плечи,
Поведу лугами в знойный летний вечер,
Где шалят стрекозы, и свистит кузнечик,
А твоей тревоги вовсе не замечу.
Отзовёшься нежно - и приляжем в травы,
Зашумит далече песнями дубрава.
Лютики обсыплют волосы и спины,
И шепну в желаньях: миленький, мой милый.

Выдохнет лучами зорюшка в Придонье
И нарядит в платья при дорожках клёны.
И воскличет веткой ивушка-царица,
Капелек любовных предложив напиться.
Как подставлю руки, рученьки девицы,
Капельки – в ладошки, сердце возгорится
Не тоской-кручиной, а томленьем-негой,
И обсыплет воды снова белым снегом –

От черёмух радость прямо так и льётся
В наших ласках смачных душно отзовётся.
О, Иван Купала, цветик долгожданный,
И примнутся травы в радостях желанных.
На тебя, Купалушку, наряжу я иву,
Ленточками алыми обвяжу на диво.
Пусть краса струится с веточек зелёных,
Ликом окунётся в вод студёных лоно.

Не томи сердечко, милый мой дружочек, -
Видишь, как по речке месяца рожочек
Шаловливо дразнит, плавает лодчонкой ,
В травах изумрудных замил`уй девчонку.
Капельки – в ладошки, сердце возгорится,
Песен полюбовных предложив напиться

Фомин Николай. Деревья в женских образах (акварель).
Плакучая ива.


Рецензии
В травах изумрудных "за шали" с девчонкой.
Капельки в ладошки серебром коснулись.
Лунный серп сверкая, дарит разноцветье.
Ивушки сережки в воду окунулись.
Всех Вам Благ. С Новым Наступившим Годом!!!
Любви и Человеческого ОЧАРОВАНИЯ!!!!
с Нежностью и Теплом!!!

Геннадий Сычёв   05.01.2014 22:53     Заявить о нарушении
С Рождеством! С добрыми пожеланиями,

Расьяна   10.01.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.