я не знаю

Я не знаю, откуда берется строка,
И зачем мысль тянет меня за века.
Я не знаю, какой из себя сам Господь,
Высший дух он над нами или высшая плоть?

А скорее всего он вокруг и везде,
Знает каждого точно, сколько нас и мы где.
Хоть религий и много, все же Боже един,
Многолик и прекрасен, Отче – не господин!

Я не знаю сейчас, но узнаю потом,
А пока поброжу эту зиму с зонтом,
Сам собой не довольный почему-то опять,
Я пойду сам не зная, чего мне искать!
\12.2009\


Рецензии