Улиточное

У каждой женщины: замужем ли, в девичестве
Есть способность к некоторой улиточности.
Они носят в сумках тонны милого хлама
(Помады, духи и разные талисманы),
Стараясь запасливо в них весь мир поместить -
Авось пригодится что-нибудь на пути.

У всех этих женщин: работниц, крестьянок, творческих
Живет в душе пронзительный страх одиночества.
От страха они окружают себя вещами,
А встретят кого - так сразу спешат борщами
Кормить вдохновенно. Веря, что их удел -
Улиточный панцирь из сотни рутинных дел.

Любая из женщин - зрелая, молодая ли
Мечтает почувствовать легкость в спине и талии...
Молитесь за них апостолы всех религий!
Минуйте их епитимии и вериги!
Ослабьте на шеях быта тугой хомут -
И крылья на месте панциря прорастут.


Рецензии