приходы и уходы

Листва всегда внезапно как-то опадает
И так же без предупрежденья отрастает,
Как всё в природе и приходит, и уходит,
Хотя чему-то возвращаться и не стоит.

И мы уходим, и опять сюда приходим,
Что-то теряем в жизни этой и находим,
Решать не нам, чему уйти, чему вернуться,
Но если время есть заснуть, есть и проснуться!

Но главное наверно здесь совсем не это,
А то, что на границе темноты и света,
Тогда, когда отсюда все мы уходили,
До нас дошло бы то, зачем мы приходили!

Двери открыты, как сюда, так и отсюда,
И счастлив тот, кто здесь бродя не стал занудой,
Хоть дерево не посадил, дом не построил,
Но вспомнил красоту листвы и всё усвоил!
\10.2013\


Рецензии