Утренняя импрессия

Анна Сабаева http://www.stihi.ru/avtor/annanoris

Узкие улочки древнего города
Напоминали большой лабиринт.
Запахи свежего хлеба и солода,
Трав свежескошенных, мятного холода
Смешивались, будто медленный винт
В миксере воздух слоями прокручивал,
Гневно хрипел и натужно кряхтел.

И от усилий гиганта могучего
В нос забирались потоки колючего
Терпкого воздуха, словно горел
Лес - там, где заросли рощи оливковой,
Где колобродит от ветра трава,
От паутины касания липкого
Освобождаясь движением гибкого
Стана на кромке глубокого рва...


*Импрессия - (лат.) - чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие.


Рецензии