В его глазах

В этих синих глазах растворились осенние тучи,
Утонули под радужкой рыбки злачёной листвы,
Отразились изгибы шикарной сеньоры Беллуччи,
Затаились до срока домашние рыжие львы.

Переполнены каплями две драгоценные чаши.
То ли радость нахлынет волною, а то ли печаль.
Прочитаю на дне имена, не запомню их даже.
Своего не замечу. Но мне почему-то не жаль...

В этих спелых глазах брызжут соком медовые сливы.
Не отведаешь сладости их – не познаешь тоски.
Может быть, потому синеглазые боги красивы,
Что сосватаны небом. Лишь с ним бесконечно близки.


Рецензии