Праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы ( Покров день ) – один из Великих праздников в Православной церкви, который отмечают 14 октября.


Богородица, наша Святая!
 Русь родную от горя спаси.
Мы с надеждой и верой взываем,
 Свой Покров над страной расстели!

Нас укрой всех своим Омофором,
 В годы бед он всегда нас спасал.
Свечи ставим в церквях и соборах,
 Чтобы свет тот нам путь освещал.

Превеликая  и  Пресвятая!
 Помоги,  отмоли,  защити!
Мы к тебе все с надеждой взываем,
 Плат твой светлый на нас возложи.

В годы войн, в годы зла, в годы стужи
 Закрывала, спасала  всегда.
И так ярко в мирУ нам светила
 Негасимой той веры звезда.

Нас спаси, защити, ради Бога!
 Всех укрой от страданий платком.
Скоро-скоро вся Русь станет белой...
 И твой плат обернётся снежком.

Озарится весь мир нежным светом,
 Мрак отступит, минует беда.
Посылаем тебе мы молитвы.
 Не покинь, будь в душе навсегда.

И пространство распахнуто в вечность!
 И грядущее нас не страшит...
В Царство Божие дверь отворяешь,
 Свет любви в сердце ярко горит.




Фото автора  -  Старо-Покровский храм в Ростове-на-Дону.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.