Из неба в море - пустота

Надеяться, верить, любить,
Как верить мне хочется в чудо.
За душу у чёрта секунду купить,
В шторма управляться с тем судном.

Цунами, ураган, наводненье
Внутри бушуют ветром враз.
Души несчастной потрясенье,
Что свет в мгновение погас.

Минута, одна, другая, третья
Проходят неслышно впотьмах;
Увядшей души два соцветья
Угасли в тех карих глазах.

Не видно ни жизни, ни смерти,
Внутри огонёк не погас:
И скачут, и скачут там черти,
Сбивая нас с мысли подчас.

Глаза изменяют оттенки,
Зовут в небеса, в глубину,
А ты боишься оценки,
Теряя и мглу, и волну.

Мчишься из неба ты в море,
Не зная, что предпочесть,
И останешься на просторе,
Пустоты во взоре не счесть.



14/10/13


Рецензии