Свиданья стали быстротечней

"Свиданья стали быстротечней"

Свиданья стали быстротечны – последний августа добор
Мы так, по-летнему беспечны, но время, время словно вор
Уносит в облачные дали зеленый цвет, сердечный свет
И осень, осень подступает, как будто знает твой ответ.
Ни сотен вёрст, ни длинных писем, ни долгожданного «Бежим»
Мы, напоследок,  куролесим, но признаваться не хотим
Самим себе, что расставанье уже маячит у ворот,
Что не объятья нас спасают, но кровь буражит кислород,
Глазами избегаем взглядов, но поцелуев нежен вкус,
И сдать билет одна преграда – боязнь, что кончится искус,
Что жизнь не станет кувыркаться под наше страстное «хочу».
И  долг зовёт пойти, и сдаться немилосердному «врачу»,
Что лечит долгими годами, рубцами сердце бороздя,
И ледниковый хлад пуская туда, где лето, ты и я…

с лит. марафона 1 этап ЗАДАНИЕ!
--------------------
Напишите стихотворение в жанре ЛЮБОВНОЙ ЛИРИКИ.
В стихотворении должны обязательно упоминаться слова из стихотворения С. Кирсанова "Свидание", приведённого выше - ВЕРСТА, ЗЕЛЁНЫЙ, ДОЛГО, КИСЛОРОД, ЛЕДНИКОВЫЙ, КУВЫРКАТЬСЯ, СВИДАНИЕ, ГЛАЗА


Рецензии