Ночь, ах ночь! Что ты сделала, бестия!

Ночь, ах ночь! Что ты сделала, бестия,
Небо тучами обокрав!
Мне теперь рисовать созвездия,
Звезды россыпью разбросав.

Вот «Черемушки», вот «Венеция»,
Вот «Мой дедушка за верстаком».
Это «Бабушка», это «Терция»,
Это «Я», а это «Мой дом».

Ночь, ах ночь, что ты сделала, бестия,
Тучи черные разогнав!
Я один, и все те же созвездия…
Вот Медведица. Вот Жираф.


Рецензии