На изломе листопада

Который год улыбка набекрень,
Ведь так сильнее нравится... кому-то.
Сегодня снова зря потерян день
В дешёвой имитации уюта,

В закройке планов - чтобы не прокисли,
В попытках тщетных, горечь затая,
Сложить несвоевременные мысли
По дальним закоулкам бытия...

Моя вендетта против тишины -
На самом деле снадобье от лени.
Болтают, что смотреть цветные сны
Способен только полный шизофреник...

Дерётся плоть за денежное место,
И кажется - всё хлам и ерунда...
Но нет - в ночи, та самая, из детства,
Мерцает путеводная звезда.

Волна идей раскармливает склад,
А память каждый взгляд хранит подробно.
Печаль и гнев отбыли на парад -
Потешиться в кругу себе подобных.

Ты помнишь, как хотели жизни ровной?
Но как-то всё запуталось вовне,
В тягучем дёгте пробок подмосковных
И ватной телефонной тишине...

Прогноз погоды, мимо проходя,
Бубнит рекламу и грозится тучей.
Мешая зонт со струями дождя,
С утра пойду искать забытый случай...

Сгустился лёд, и между нами - пропасть.
Но страха нет. Прорвёмся как-нибудь,
Ты главное - зашей мне в сердце компас,
Чтоб снова не утратить верный путь...


Рецензии