Отпускаю

Души твоей загадочный кристалл
в глазах испуганных, и преданных, и нежных.
Чтоб в них смотреть я б многое отдал,
Но ты отводишь взгляд, и я гляжу небрежно
на весь этот постылый антураж,
И на себя, что так в него вписался.
А ты паришь, как неземной мираж.
Не верится, что я тебя касался.
Осмелившись приблизиться к мечте,
Я вновь обжегся, и остановился.
Всегда стремясь к любви и красоте,
я понял вдруг, что снова заблудился.
Я отпущу тебя, как шарик, в облака,
держать тебя на привязи не стоит.
Ты так чиста, прозрачна и легка,
И небеса тебя сиянием укроют.


Рецензии