788. Другой мир

Мы с тобою оказались в другом мире.
И, кажется, что все сбылись мечты.
Но нету там друзей, и нет кумиров,
И нету искренней любви.

      Там в переулках мрак и темнота,
      И иномирцы смрадом дышат в спину.
      И крепко-крепко держится за рукоять рука.
      А воздух вязкий тянет, как в трясину.
      И…


Нечисть, нежить
Разлетелись по углам.
Страх безбрежный
Мы разделим пополам.

      Меч свой верный
      Ты из ножен доставай.
      Долг безмерный
      Вновь отчизне отдавай.


На небосводе светится Луна-
Она подруга- спутница у нОчи.
А ареол багровый, как бокал вина.
И ты не можешь спрятать свои очи.

      А рядом, словно в сказке, есть ещё
      5 Лун, что освещают /этот/ дивный город.
      Свеченьем разноцветным озаряется лицо,
      Но страх крадётся, словно лютый холод.
      А…


Нечисть, нежить
Разлетелись по углам.
Страх безбрежный
Мы разделим пополам.

      Меч свой верный
      Ты из ножен доставай.
      Долг безмерный
      Вновь отчизне отдавай.


Тебе пришлось сражаться с порожденьем тьмы.
И, не скрываясь за спиной у друга;
Ты смог для отхождения найти пути.
И жизнь пошла по замкнутому кругу.

      Но лишь в воспоминаниях своих найдёшь
      Обрывки жизни той в чудесном мире,
      Как вдруг обычной ночью ты опять зайдёшь
      На ту планету, где мы прежде были…


Нечисть, нежить
Разлетелись по углам.
Страх безбрежный
Мы разделим пополам.

      Меч свой верный
      Ты из ножен доставай.
      Долг безмерный
      Вновь отчизне отдавай.


Рецензии