Там-вдалеке...

Там-

 вдалеке,

 в тех прошлых улицах,

 сотни других

 идут друг к другу.

 Там-

 налегке

 в фонтаны жмурится

 жизнь,

 не познавшая

 гонки по кругу.

 Все в переди.

 Все еще будет...

 Будет задерганность

 стоптанных будней,

 будут друзья,

 забывшие адрес,

 будет усохшее сонное небо,

 будет и лжи

 разъедающий кариес ,

 будет и камень в ладонь,

 вместо хлеба.

 И

 все равно:

 там-

 вдалеке,

 в прошлых,

 забытых,

 больших улицах,

 там,где огни

 подобны реке,

 где фонари привычно сутулятся,

 все позабыв

 и собственный страх,

 тысячи

 тысяч

 шальных нестерпимо,

 видят себя

 в чьих-то глазах

 и не проходят,

 к счастью,

 мимо.

                11.03.2011


Рецензии