О куске угля

    






          О  КУСКЕ   УГЛЯ



Кусок Угля, коллегам по сараю
Так «полоскал» застойные умы:
«Что Уголь?! Антрацит, я так считаю --
Краеугольный Камень для зимы!

Пускай сгорим, но мы горим недаром,
Несём с собой уют мы и тепло!
И пусть ханжи пугают нас пожаром,
Но людям с нами просто повезло!»

Зима была протяжной и суровой.
Товарищи Куска сгорели впрах.
И партии Угля, конечно новой,
Он говорил с улыбкой на устах:

« Пускай сгорим, но мы сгорим недаром...»
Но сам, подлец, при этом не сгорал.
Гореть огнём в аду  -- такою карой
Кусок Угля и не предпологал.

А на поверку – это точно знаю,
Он оказался вовсе не Углём!
Был выброшен с позорм из сарая
Хозяином в ближайший водоём.


Рецензии