поздняя весна

уставшие ветви деревьев,
опущены руки и кисти.
отпущены тени домов,
но они как солдаты встают и встают.
и ветер нам шлет из деревни
письмо о начавшейся жизни,
и мы его молча кладем
в долгий ящик, где письма такие живут.

ты спросишь меня, как ребенок:
"а скоро закончится вьюга?",
и я отвечаю: "ну что тебе вьюга?
представь, что все это не снег,
а тысячи белых пеленок,
разостланных кем-то в округе,
чтоб нас пеленать и баюкать,
заставив не думать об этой весне


Рецензии