Зачем столько золота осени?

А я всегда думал…зачем?
Зачем столько золота осени?
Зачем золотой этот плен,
Пред ликом зимы с белой проседью

 Зачем эта медная ткань,
Что лес укрывает старательно,
Быть может ей красок не жаль?
И тратить вот так обязательно?

А может она, как и мы?
Быстрей накопить всё пытается?
В преддверии лютой зимы,
От холода так откупается?

В попытке, что есть сохранить,
Бросает под ноги ей… медные,
И листья, отдав свою жизнь,
Как души уносятся ветрами…

И золотом выстлав пути,
Создав для лучей внизу плен,
Зиме так мешает пройти…
А я всегда думал…зачем?


Рецензии
Интересная мысль!)

Елена Анелень   14.10.2013 21:11     Заявить о нарушении