Вечные имена песня

Догорает костер угольками,
Согревая холодную ночь,
В небо я посмотрю вспоминая,
Как горела огнем эта ночь,
Как гремели снарядами танки,
Как в окопе кричали сыны.
Нашей родины рваные раны,
Залечить и года не смогли.
Голод, холод… Колодец соленый
Он не даст нам напиться воды,
Шаг за шагом, на взрыв оголенный
Разбивались о землю мечты.
И в степях погибали солдаты,
Их песком укрывала земля,
Не дождались мальчишек девчата,
Но звучат вечно их имена… ( 2 раза)

Он под пулями шел ради жизни,
Он собой закрывал от беды,
Это выше наград, выше чести,
Он солдат – нашей с вами страны.
Сколько дней он провел в этом поле?!
Сколько ужаса он повидал?!
Но от этого с вами нас горя,
Лишь солдат укрывал, защищал.
Не дадим ему быть безымянным,
Неопознанным быть не дадим,
Это наше призвание с вами,
Он не должен лежать здесь один.
Похороним солдата по чести,
Пусть звучат нашей песни слова,
Никогда не забудем победу,
Не забудем мы их имена. ( 2 раза)
 
В безымянных могилах томятся,
Те, кто жизнь отдавал за страну,
Ими внуки и дети гордятся,
Им спасибо за мир и судьбу.
Им поклон до земли наш бессмертный,
Выдвигается в поле отряд,
Поисковый отряд наш примерный,
Каждый здесь быть конечно же рад.
Вспоминаем войну на рассвете,
На закате про бой мы поем,
Не мешает нам дождь, жар и ветер,
Только этим мы дружно живем.
Догорает костер угольками,
Закрываются сонно глаза,
Но сердца наши помнят и знают,
Все, бессмертные их имена. ( 2 раза)


Рецензии