Взгляну назад

Взгляну назад на берег дальний,
Давно минувших прежних дней,
И ручейки воспоминаний
Заговорят в душе моей.

Лишь только яркие мгновения
Порой всплывают сквозь года,
Но, нашу дружную "семейку"
Я не забуду никогда.

Из Волгограда, Волгодона,
Москвы, Самары и Уфы,
Ведь не случайно нас тобою
Друзья - приятели нашли.

Работы вдоволь: Стройки века,
Мемориал,  жильё,  завод,
Построить тройку школ за лето...
Ну, в общем,  дел невпроворот.

А кто возглавил эти стройки,
Взвалив на плечи этот воз?
Мы все тянули,  как вагоны,
Начальник Главка - паровоз!

Мы за неделю надорвёмся,
Решаем важные дела,
Зато в субботний день ворвёмся
На встречу преданным друзьям.

Ты помнишь дни, когда мы жили
В лесу, в палатках, налегке,
Как стерлядь с карпами ловили
На Волге - Матушке реке?

Где строгий график дней рожденья?
И новый год, и Рождество?
Не забывали воскресенья
И юбилеев торжество.

На Волге пляж. За камышами
Сомы, приплывшие к корме,
Уха, кипящая с ершами
И стерлядь жирная в ведре.

Загар до цвета шоколада,
Рыбалки, плаванье, футбол...
А ребятишки, смеха ради,
Забить пытались в спину гол.

А помнишь Волжские Тарханы?
Когда вечернею порой
Мы беззаботно хохотали
Перед беременной луной.

Там Волжский плёс, луна и звёзды,
И откровения на духу,
Чистейший воздух на природе
И звуки леса на слуху.

В пургу, в морозы,  в непогоду,
В Новоульяновск нас несло,
Чтобы успеть у друга в доме
Отметить красное число.

В то время многих волновала
Твоя фигура, грудь, коса,
И так кокетливо сияли
С оттенком зелени глаза.

Ты улыбалась: - свет в окошке,
А обижалась: - смех пропал,
Увидев в танцах, твои ножки
Поклонник руки целовал.

Не только тот, кого любила,
Твой взгляд настойчиво встречал,
А кто-то "Зина", вместо "Нина",
Шептал в экстазе по ночам.
 
Нет именин... и нет рыбалки,
Забыт картошки урожай...
Никто из нас, что очень жалко,
Уже не скажет: "Приезжай!"

Как видно, осень золотая
И нас с тобой не обошла,
А это значит, дорогая,
С ней наша молодость ушла.   

Промчались годы, улетая,
Но, между ярких, славных дней,
Ты  вновь, как будто молодая,
Мелькаешь в памяти моей.

     14.10.2013.


Рецензии
Зинаида, целая жизнь промелькнула перед глазами.
Очень интересно написано. Всё правильно!
Спасибо большое!
Всех благ!
С уважением и теплом
Лариса

Лариса Рига   22.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.