Наедине с дождём. Дождь поёт свою песню унылую...

Дождь поёт свою песню унылую,
Барабанит по стёклам пустым.
На душе так же мутно, муторно,
И не радует свежесть земли.

И сильней после долгого ливня
Пахнет роза в голом саду.
Хризантемы к земле приклонились
В белоснежном , пунцовом цвету.

Будет осень, и зима, и лето.
Будет снова синь сквозить в листве.
Пронеслась жизнь в темпе аллегретто,
Не споёт уже капель в душе.

Что сказать? В моих руках немного
Было силы, чтоб творить добро.
Как могла, я всё-таки любила,
А в ответ - почти всегда зеро.

Хищный зверь лишь тогда тебя цапнет,
Когда близко к нему подойдёшь,
Когда очень его боишься:
Чует он роковую дрожь.

И журавль мой летает  в небе,
И синица на ветке поёт,
И никто на заре не дождался,
Лишь в мечтах алый мак цветёт.


Рецензии