Минуэт со смертью

Финал его мрачного танца запомнился всем,
И не было дум о конце и плачевном исходе,
Принес он друзьям за ночь только лишь лишних проблем,
Исчез ото всех навсегда, в никуда ,на восходе.
В доме старинном у высшего света был бал,
Лилось вино,и всем просто хотелось развлечься,
Но смерть почему -то на праздник народ не позвал,
Хоть в маску никто не забыл в этот вечер облечься.
Но разве смерти нужен пригласительный билет?
Или пришла она к людям так ,просто ,без дела?
Кого-то с собою хочет забрать на тот свет,
И нашла там того ,кому жить среди всех надоело.
Отпустил ему в церкви священник недавно грехи,
Все ,известны толпе, убежденья его,да морали,
И хотя забывали о вс;м, словно как по движенью руки,
Только вот все грехи его душу никак не пускали.
Без раздумий со смертью решил станцевать минуэт,
На краю, как в безумном походе по лезвию бритвы,
И разрублен был в зале сереющий их силуэт,
Растворился в невидимой, белой, бесцветной палитре.


Рецензии