А не пойти ли нам вдвоем?

На перекрестке двух дорог
Жирафа встретил Носорог.
- Куда вы держите свой путь,
Почтеннейший Жираф?
- Да так, бреду куда-нибудь
Среди цветов и трав...
Я каждый день брожу с утра,
Пока не мучает жара.
- А не пойти ли нам вдвоем? –
Продолжил Носорог, -
Мы на два голоса споем
Бетховенский «Сурок».
Он так печален, так прекрасен!..
Жираф сказал:
- Ну что ж, согласен.
Но петь нам будет нелегко:
Ведь я пою так высоко,
А вы гораздо ниже...
- Не беспокойтесь, милый друг:
Чтоб не испортить песню вдруг,
Я подойду поближе.
...Они тихонечко пошли
Размеренным шажком,
И звуки песни потекли
И сладко таяли вдали,
За ними мухи и шмели
Летели низко от земли
И слушали молчком.


Рецензии
Чистый Эдвард Лир - в самом лучшем смысле! )))
Восхитительно!

Владимир Демыкин   25.03.2014 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.