Йоп дбою бадь...

                I.

От норм не отступая ни на йоту,
не вздумай апеллировать к пейоту
и майонез Майолю предлагать,
пейот лишь предлагает позолоту
зловонному зацветшему болоту,
но квоту метит тёмной жижей гать.

Сволоту эту кто пустил за колья,
охота начинается соколья,
все липосомы морят червяка,
фосфолипиды встраивая в корку,
а наш пришелец слопал всю икорку
и окорок, и лапки индюка.

Клюка моя, из мира акведуков
ты вывезла сундук с наследьем дюков
и потому твой диктум диковат,
не забывай, сегодня понедельник,
дай денег и ответь, коль я бездельник,
что делать с тем, кто в среду виноват.

Не все плюгавы с нами по соседству
есть и атлеты, не прижать их к сердцу,
помехою их мышечная ткань,
да что тебе в физическом здоровье,
пей на здоровье молоко коровье
и ешь стерильный овощ из лотка.

Все два цветка, живущие в кладовке,
находятся в процессе подготовки 
к сухой незамедлительной войне
за право ночи первого полива,
хоть и звучит сомнительно и криво,
но к лейке страсть сомнительней вдвойне.

Водворены бадьёю декалитры
воды, несущей атомы селитры
и запахи процесса на плаву,
в бак запасной, откуда воздух вытек,
не зли меня, неисправимый нытик,
дай без пристрастья завершить главу.

Негневен день, когда мещане сыты,
доносит ветер звуки “Кумпарситы”
и запах баклажанного соте,
йоп дбою бадь, как жизнь была б приятна,
когда б на солнце вывелись все пятна
и оказались пни на высоте.

Недооценка пней грозит крушеньем
картине мира, кто умалишеньем
пренебрежёт, закончит в камыше,
любому пню молились наши предки,
не потому ли клетки и нередки
в любых чертоге, хижине, душе.

                II.

Когда ты видишь наслоенья бога
                на глади дня,
уверен будь, что выпил слишком много,
                Кабмин кляня.



Soundtrack: Glenn Gould, Mozart,  Piano Sonata No. 3 in B-flat Major, K. 281(189f) –  Allegro.


Рецензии