На Покров

                Бежит по листьям солнца лучик...
                Дыханье свежее к нутру.     Инесса Небесная.

Да хоть к нутру, да хоть кнаружи,
Дыханьем грудь полна осенним.
И прелый лист, и запах стужи,
И как приятно, входишь в сени,
А там плоды твоих трудов,
И воздух травами насыщен,
И ветер по щелям не свищет,
И ты к свершениям готов.
Тепло в светлице и уютно.
Играет солнечный денёк,
На улице пока безлюдно,
И можно отдохнуть часок.
Хочу заснуть, но мне не спится.
В окно уже стучит синица,
И мысли на бумагу впрок
Ложатся ровною строкой.
В душе ниспосланный покой.
Тревоги тихо улеглись,
Взираю бездыханно ввысь,
На распростёрты небеса.
Какая всё-таки краса.
И осень, верно, золотая,
И горизонт в багрянце тает,
И день идёт уж под конец.
Его Создатель и Творец
Спешит порадовать к Покрову.
Полдня не выхожу из крова,
И в праздник светлое творю,
И о природе говорю!

14 октября 2013 Х.В.


Рецензии