Сердцу не прикажешь

Съехало нас любящее лето
На крутом сезонном вираже.
Осень – мой попутчик и примета
Рисовать печалью в ПМЖ
Полного отсутствия картины,
Лишь прощанья скомканная речь,
Поцелуй, холодный как суглинок – 
На дрожанье губ моих и плеч,
Обещанье всё принять, как должно
Принимать холодному уму.

Только сердце глупое не может
Не жевать печали бастурму,
И ума не следует запрету
Не гадать, не думать по ночам,   
На чужие пялясь силуэты,
В них черты знакомые ища,
Чтоб увидев, выпорхнуть, как птица
Из открытой клетки, но грудной,
И как раньше, в нежности забиться
С щебетаньем «милый, дорогой»;               
Плачет, коль приказываю строго – 
Хватит нам любви, похорони!..
По размытым осени дорогам
Хороводят памятные дни.


Рецензии
понравилось. я вернусь когда промерзну...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
Вернитесь, не промёрзнув... спасибо

Светлана Бахирева   14.10.2013 17:23   Заявить о нарушении