***

Я завтра, может быть, достану
Свой зонт, что год проспал в шкафу.
К тебе в плаще с дождем на пару
Пойду. Ты жди меня. Приду.

Я не хочу, чтоб дождь шел рядом,
Но такова его судьба.
Меня холодным, мокрым взглядом
Он провожает до угла.

А за углом свернет за мною.
Все так же молча, как всегда,
И, может, мокрою рукою
Меня коснется без стыда.

И лишь тогда поймет, наверно,
Слепой мальчишка – глупый дождь:
Не зонт мешает ему, верно,
А то, что ты к себе зовешь.

Прости меня, проказник дерзкий,
За то, что я не для тебя.
Но у меня есть повод  веский.
Он – солнце. С солнцем нет дождя!
6.05.2010


Рецензии