слежу за дыханием

слежу за дыханием
человека, спящего на
расстоянии кошачьего прыжка.
но кошки не прыгают через огонь.
звук разрастается,
звук усиливается, как будто
к источнику звука
подключен динамик. или два.
в комнате очень темно.
шторы задвинуты,
шторы не пропускают
надежды на солнце,
надежды на тишину.
слежу за дрожанием век.
огонь переходит на стены,
на кресло и пол.
кошки сидели бы дальше,
но прыгает через огонь человек.


Рецензии