Дед мой родом из Рязани

Дед мой родом из Рязани
И кровь его течет во мне,
Но жить пришлось нам на Кубани
В казачьей дальней стороне

Что, тому причиной стало
Неизвестно до сих пор,
В гражданскую войну немало
Земляков сменило кров

То ли голод гнал несчастных,
То ли кровь была не та
Много душ тогда пропащих
Уходило со двора

Мне близки поля и степи
На Кубани, здесь мой дом,
Но душа живет не этим
Она тоскует об ином.

Зовет она в родные сели,
Где стоит Рязанский лес
Туда, где жил поэт Есенин
Русь, воспевший, до небес

Дед мой родом из Рязани
Значит корни там, мои
Я люблю, скажу стихами
Корни, главные, свои.
02.03.2013 г.


Рецензии