Бытность - суть труд

Если уши не слышат, а рот говорит,
Глаз беды - наготове. Судьбы твоей щит
Пробиваем легко, хоть и выглядит прочным.
Обстоятельств удар не бывает неточным,
          А уж слабым, тем боле! Кто держит удар,
          Не бывает судьбы беспощадным копьём
          Безнадёжно раним. Млад не тот, кто не стар,
          Млад лишь тот, кем старение взято в заём
На пожизненный срок, но зато через век
Возвращается с радостью. Слаб человек,
Если старость всего в мире жизни сильней,
Хоть и до смерти видеть боится людей
          Не стареющих. Эта тропа - не для всех,
          Ибо бытность - суть труд, что посильней, чем смех.


Рецензии