Состояние души

Что со мною происходит,
Будто в мире я живу ином
Садится солнце и восходит,
Чтоб снова сесть взойти потом

А в вышине, в безмерной дали
Все те же звезды, тот же свет
Спокойно звездочки мерцают
На протяженье многих лет

И ни что их в жизни не тревожит,
И не понятна им земная суета,
И млечный путь для них, быть может
Обычная межзвездная тропа

А мы, в порывах новых изысканий
Посылаем в космос корабли
И следят за нами неустанно
Далекие разумные миры.
1978 г.


Рецензии