Что мне запреты?

В раю запретов больше, чем в аду.*
Что мне запреты, если я в виду
не столько рай имею, сколько ад,
даст Бог, не в ближнем завтра? Как я рад
          обилию плодов запретных там,
          где за Адамом с Евой по пятам
          пусть мысленно, но с завистью хожу.
          Когда я плод запретный нахожу,
разгрызть его пытаюсь, как орех.
Не в знании я вижу смертный грех,
но в том, что у незнания в рабах
оно насильно ходит, жуткий страх
          на разум наводя, как в рай-саду.
          В раю запретов больше, чем в аду.

                *как считали древние


Рецензии