Жалейте детей, стариков и старух

В морозную ночь - и огонь не горяч.
Улыбку над бедностью в совесть упрячь.
Кому - в шалаше райский сад, а кому -
Безжалостный ад у себя на дому.
          Не всем по карману уют и покой.
          Не всё справедливо под вечной луной,
          Где жизнь - рождение, зрелость и смерть.
          Прожить дольше жизни нет-нет, да посметь
Хотелось бы душам на смертном одре,
Но не уместить бочку мёда в ведре.
Расписаны жизни по дням и часам.
Работы - на вечность небесным весам:
          Грехи - тяжелы, но и скорби - не пух.
          Жалейте детей, стариков и старух.
 


Рецензии