Журавль опоздавший

Басня

Журавль, к отлету опоздавший
По причине долгих расставаний,
Точнее - безобразно многих возлияний,
Торопится догнать свой клин,
Что медленно скрывается вдали...
Но нет уж его сил на крылья приналечь -
Решил хоть криком он внимание привлечь:
- Ку-Ку! - Не то! Кар-Карр! Кря-Кря!
Да, что это сегодня я?!
Так он перебирал едва не до ночной поры,
Пока не вспомнил вдруг:
- Курлы! Конечно же!
- Курлы-Курлы!!!
***
Мораль:
Порою надо себе в лишней рюмке отказать,
Чтобы хоть "мама" мог уверенно сказать...
13.10.13


Рецензии