Это кем-то когда-то в судьбе моей было начертано..

Это кем-то когда-то в судьбе моей было начертано -
Пить надежду из снов, из молитв, из свиданий, без просыха…
Говорят, что любовь никогда не родится бессмертною -
Где бы я ни была, мне тебя не хватает, как воздуха.
Где бы я ни спала, все в тепло твое нежное кутаюсь,
Невзирая на дни, утопающие в скоротечности..
Почему я сама без усилий в рассветах запуталась,
Не сумев без тебя примириться ни с мигом, ни с вечностью…
Бьется сердце все так же под пледом насильной наивности…
Убеждаю себя, что все так и должно быть до старости..
Хоть текущая жизнь – образец абсолютной фиктивности..
Как у птиц без крыла и у парусной яхты без паруса..


Рецензии