Всё прошло, ушло и позабылось

Всё прошло, ушло и позабылось
То, о чём хотела я забыть.
Моё сердце вновь размеренно забилось:
Я другим любима, - так тому и быть!

Но в подкорке всех моих извилин,
В матрице записанная жизнь,
Пролетит однажды, милый,
Сквозь твою. Ты крикнешь: "Задержись!
Лишь одну тебя всегда любил я -
До и после. Ты меня прости!"
Назовёшь опять меня любимой.
Я тебе отвечу: "Отпусти!
Знаешь сам, за все мои страданья
Мне судьбою послан был другой.
Пригласил меня он на свиданье
Бабьим летом в полдень золотой!..."

Всё прошло, ушло и позабылось
То, о чём хотела я забыть.
Моё сердце вновь уверенно забилось:
Полюблю другого, - так тому и быть!...

14-17 сентября 2011г.


Рецензии