мы малы

Это не просто пруд - это глаз кита,
Вросшего в ткань земли, как руда металла.
Скоро зима эбонитовой коркой льда
В глади его начнёт рисовать фракталы.

Рельсами расползлись синусойды вен,
Швы полусгнивших шпал - под цвета фактуры.
Здесь поезда гремят, выправляя крен
На затвердевших мышцах под серой шкурой.

Воют ветра, сильнне креня остов
И с загрубевшей кожи сдирая кванты.
Нет, не того в глубинах искал Кусто.
Он и представить не смог бы такой константы.

Мёртв симбиоз органики и скалы -
Сердце, размером с город, давно замолкло.
Жаль, мы не знаем, насколько же мы малы, -
Меньше его реснички размером в холке.

14.10.2013


Рецензии