Всё так же по Тарусе бродят гуси...

Марине Цветаевой


Кричит натужно  старенький паром...
Шальной блесной живот у рыбы вспорот...
В колодце цепь с наполненным ведром
На свой кадык наматывает ворот...

И от костра потухшего дымок
В речной туман вползает тихой сапой...
Сопит у ног затисканный щенок,
Прикрыв свой нос велюровою лапой...

Растаявший над лесом Млечный путь
В густой росе припрятал отраженье...
А Вам случалось, хоть когда-нибудь,
Почувствовать спиной земли круженье,

Вдыхая аромат духмяных трав
На сеновале под дырявой крышей,
Все мысли "городские" растеряв,
С красавицей тарусскою Маришей?

Там над Окой под пенье кукарек
Всё так же по Тарусе бродят гуси...
Я перепутал час и день... и век...
И... мне не довелось бывать в Тарусе...

Мне люди улыбаются в метро -
Приветливо-бесхитростные лица...
И так легко стихи писать пером,
Подаренным "Тарусскою Жарптицей"!

В мобильном SMS из пары фраз:
"Привет!", "Ну, как дела, какие планы?"...
И кажется, что время не для нас
Расставило вселенские капканы...


Рецензии
Получил большое удовольствие побывав на Вашей страничке. Спасибо за стихи и хороший русский язык.

Дмитрий Зотов 07   27.09.2016 12:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дмитрий, за добрые слова!

Борис Прахов   27.09.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.