Нефертити сегодня не в счёт

Кто поверит в счастливые браки?
Нефертити сегодня не в счёт.
Любовь вечная - сказки и враки,
Если корыстный не был расчёт.

Лицемерием душу погубишь,
Самолюбие жадно щадя:
Поразмысли, её ли ты любишь?
И найдешь, что ты любишь себя.

Ну попробуй делами благими,
Чтоб создать на земле благодать-
Коль любимой приятней с другими,
Постарайся с любовью отдать.

Но ты зришь через Дьявола призму,
То его, лишь служебная роль-
На плечах твоего эгоизма,
Въехать в личную жгучую боль.

Чтобы Дьявол вкусил эту сладость,
Нужно больше коварства и зла-
Растревожить: "Какая же радость,
Коль подруга к другому ушла"?
.............................
Но, все это умом сознавая,
На углях преклонённый молю:
Ты мой Бог, ты моя дорогая,
И тебя для себя я люблю!

Пусть скорее придёт ко мне сводня,
Заплачу ей любовью, не злом,
Чтоб сейчас, чтоб сей миг, чтоб сегодня,
Насладиться волшебным теплом...
Жду...

Н.Колос
отред


Рецензии
Хорошо! Философ... мудрый!:)
Спасибо!

Рита Ельцова   15.10.2013 17:55     Заявить о нарушении
Я очень признателен...спасибо...

Николай Колос 2   09.11.2013 13:04   Заявить о нарушении