Рябина

Пол осени кануло в лету.
Шуршит под ногами листва.
После долгой работы одежкой,
Украсить асфальт прилегла.

Вот скоро их станет больше:
Дрожащих от ветра берез.
Растаявший в утро иней,
Как память ненужных слез.

Я знаю, порой  расставание,
Дается с печалью, трудом.
Вчера было мокрое здание,
А завтра покроется льдом.

Средь томных и серых будней,
Помноженных с грустью на сто,
На ветке в снегу рябина,
И холод для ягод ничто.

Они еще долгое время
Тепло на себе сохранят,
Когда прочая жизнь завянет,
Рябина не даст нам завять.


Рецензии