А что есть мир?

Война - болото: легче с головой
Уйти в трясину смерти, чем живьём
Себя из смерти вытянуть под «чмок»...            
Былое покрывается травой.
           Гостями в дне сегодняшнем живём,
           На завтрашний рассчитывая срок.
           Война - зачистка жизни от людей.
           Людская жизнь - что? Борьба идей.
Нет, всё-таки война, война умов
Безумных, как любовь без добрых слов.
А что есть мир как бытность без войны?
Безмолвие в объятьях тишины.
           ...На всё про всё ушло шесть дней Творения,
           И вечный день для не отдохновения.


Рецензии