Нищий

Как нищий простит подаянья
Дрожащей слабою рукой
Я протянул тебе ее в мольбе и просьбе скорбной.
Я весь горю, тебя молю:
Меня ты напои своей любовью чистой, светлой.
Я нищий без любви твоей
Тобой я свят, тобой живу.
И мир не нужен больше мне земной,
Лишь только взгляд влюбленный твой
Есть смыл мой


Рецензии