Жизнь за искусство

(сказка для взрослых)
На чём водится, птичка сидела
И, счастливая, радужно пела…
А внизу по песчаной дорожке
Прогулять себя вздумалось кошке.
Она смерила птичку глазами,
Шевельнула хвостом и усами
И, присев,.. принялась с умиленьем
Наслаждаться изысканным пеньем.
Птичка пела и торжествовала,
Да «вживую» причём…и не знала,
Что триумф не в мелодии модной:
Просто мурка была…не голодной.
Перед этим, гуляя вприпрыжку,
Она с радостью встретила…мышку.
Шевельнула хвостом и усами,
Прыг, и…дальше додумайте сами.
Мышка вздрогнула только
И…хрустно
Отдала свою жизнь
За ИСКУССТВО…


Рецензии
Обязательств льёт покажу!- спасибо.

Илья Будницкий   13.11.2018 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.