Письма из прошлого...

                Моя боль так стара,
                Как флакон, где когда-то был спирт, но давно испарился.
                В моей боли и смысла не боле, чем в клетке для птицы
                В том краю, где не водятся птицы.

                Фернандо Пессоа



письма из прошлого...
как черновики памяти...

их можно перечеркнуть,  разорвать на мелкие-мелкие  кусочки,  распахнуть окно  и выбросить,  глядя,  как клочки восторга,  удивления,  радости,  восхищения,   любования,    обожания,   -  летят по закоулочкам...

но можно перечитать и вновь пережить  все оттенки прежних чувств...

а, может, попытаться...
что  -  попытаться?
и, главное,  -  зачем?
зачем терзать себя ушедшим?

я закрываю этот период жизни,  как прочитанную книгу,  и бережно ставлю на полку моей памяти.


Рецензии
я бережно ставлю..
я не терзаю себя ушедшим
и скучать по нему не стану
но пока ни осмыслю
думать не перестану..

Спасибо за пережитые чувства

Симмона Михпетова   06.09.2021 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.