Я полюбила сумерки

Я полюбила сумерки
В холодный осенний вечер.
И фонари сутулые,
И все чудеса на свете!

Всюду слышится музыка -
Шепот опавших листьев.
В ритме сердечного стука
Песни мотив таинственный.

Что-то такое знакомое
Давно залежалось в памяти,
Будто весна уж скоро -
Половодье в душевной заводи!

Словно рассвет багряный
В мир мой продрогший влился.
Иль меня тянет лукавый
Вновь безответно влюбиться?!

Только сладка эта мука...
Мир весь тогда прекрасен.
Имя твое в каждом звуке
Греет нестойким счастьем!

Я полюбила сумерки
В холодный осенний вечер.
И фонари сутулые,
И все чудеса на свете!


Рецензии