Посвящение Блоку

14.10.2013 14:45:00.00

"посвящение Александру Блоку [2]..."

Покров холодный, но не снежный,
зима, наверно, будет мокрой.
Люблю тебя, я в этом прежний,
хоть и в сединах раньше срока.

Ты, в этот ясный день, не вспомнишь
наш бал осенний в эту пору.
Ты память юности хоронишь
как будто в ней так много сору.

Не плач ночами, в днях лучистых.
Былое в счастье, между прочим.
Живи в тех вспоминаниях, чистых
и дни в скорбях будут короче.

Покров не снежный, но холодный,
зима надвинется уж скоро.
Люблю тебя и ты свободна
любить. Сух будет порох...

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/10/14/358 - сура 117 солидарность

[2] Блок А.А. Стихотворения 1898-1906 / Александр Блок. - М.: Домашняя библиотека, 2013. - 496 с.
ISBN 978-5-905978-91-3


Рецензии