***

С ее лица улыбка не сходила,
Она могла часами так молчать.
Но лишь глаза ей делали немилость,
Твердя о том, как хочется кричать.

Она сидела, в мысли погруженно,
Смотрела в пол, то снова в потолок.
Она сидела, думая о чем-то,
О том, чего понять никто не мог.

Они же люди - глупые создания,
Куда им до любви и красоты.
Она все думала и, так же под молчание,
Хотела дотянуться до мечты.

Нет, он не Бог, но Аполлон в мирском обличье.
Он статен и умен под ровень ей.
Он был недосягаем и, возможно,
Тот факт манил ее еще сильней.

Она таких меняла как перчатки,
Как королева - вправе выбирать.
Но только он достоин был внимания,
К нему хотелось снова и опять.


Рецензии